Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 452616, Респ. Башкортостан, г. Октябрьский, ул. Трипольского, д. 59
  • +7 34767 5-23-63
  • kor.19school@yandex.ru

Питание обучающихся

В учреждении имеется оборудованный пищеблок (доготовочная) с залом приема пищи на 50 посадочных мест. Питание обучающихся осуществляет МУП "Комбинат школьного питания" в соответствии со всеми нормами и правилами, заключен договор на обслуживание оборудования. Обучающиеся школы обеспечены бесплатным горячим питанием.

Питание обучающихся должно полностью обеспечивать растущий организм энергией и основными пищевыми веществами. В  ГБОУ ОКШ № 19 разработано и применяется перспективное меню включающее в себя все необходимые требования санитарных правил. Питание обучающих соответствует принципам щадящего питания, пища готовится на пару, варится, тушится, запекается. Учитывается общее количество белков, жиров, углеводов, их соотношение (белки:жиры:углеводы-1:1:4), потребности организма в витаминах и минеральных веществах.

Организация рационального питания предусматривает строгое выполнение режима питания. Для обучающихся  организован 3-кратный прием пищи. Суточная калорийность рациона распределяется: завтрак – 20% калорий, обед – 35 %, полдник –10%.  

Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов. Ежедневно в рационе питания используются мясные или рыбные блюда, молоко и кисломолочные продукты, сливочное и растительное масло, сыр, свежие овощи и фрукты, соки, крупы, хлеб, выпечка или кондитерские изделия. Для улучшения вкуса и обогащения блюд витаминами используется свежая зелень.

С целью обеспечения обучающихся дополнительной витаминизацией используется в рационе питания витаминизированный напиток «Валетек» с витаминами и пребиотиком и киселек «Валетек».